Restauration

Cuisine de qualité & convivialité

La maison de retraite Saint Benoît accorde une très grande importance au confort de vie et au plaisir de ses habitants.

Les chefs cuisiniers élaborent des menus variés à partir d’ingrédients de qualité ainsi que des menues à thèmes. Ils travaillent en partenariat avec la diététicienne, et prennent en compte les particularités des régimes médicaux des pensionnaires.

Les repas sont généralement pris au restaurant. ils peuvent toutefois être servis en salle à manger thérapeutique ou en chambre, en fonction de l’état de santé des résidents. Une commission des menus se réunit régulièrement, afin que les résidents et leurs familles puissent exprimer leurs souhaits, remarques et suggestions vis à vis de la composition des menus.

La Maison de retraite Saint-Benoît met à disposition un salon des invités privatif ouvert tous les midis, permettant de manger à part avec son entourage.

Horaires

  • Le petit déjeuner est servi dans les chambres et unités spécialisées, entre 8 h et 9 h ;
  • Le déjeuner est servi dans les deux salles de restauration à 12 h ;
  • Le goûter a lieu à 16 h 15 au salon de Boigne ou dans le jardin ;
  • Le dîner se tient dans les salles de restauration à 18 h 45 et dans les unités spécialisées à 18 h.

Les repas se déroulent dans un cadre agréable, propice aux échanges et à la convivialité. Les résidents de la maison ont la possibilité d’inviter parents et amis, sur réservation.